Ваш город:

Рынок труда в Уфе обеспечит рабочими местами

23 апр. 2014 г.
0
682

На рынке труда Уфы — много мест для тех, кто действительно хочет найти работу.

Рынок труда в Уфе обеспечит рабочими местами

Чтобы подобрать подходящую вакансию в Уфе  нужно проанализировать профессии, которые пользуются спросом.

Среди самых востребованных профессий выделяют те, которые связаны с торговой сферой. Она занимает большую удельную долю в экономике и имеет высокий показатель розничного товарооборота. Наряду с башкирскими торговыми сетями появляются федеральные торговые сети, которые создают новые рабочие места для предпринимателей и реализаторов. Кроме того, постоянное открытие новых торговых центров дает возможность устроиться тем, кто имеет образование в сфере обслуживания и питания. Высокие зарплаты имеют официанты, бармены, шеф-повара и администраторы зала. Количество развлекательных заведений в городе довольно велико. Поэтому такие профессии всегда актуальны в любой сезон. Однако среди молодежи такая работа считается непопулярной.

Привлекательные зарплаты наблюдаются и у специалистов строительной сферы. Множество проектов по строительству бизнес-центров, торговых сетей, ресторанов, ночных клубов и кафе дают шанс проявить себя специалистам с дизайнерским образованием и стилистам. Также востребованы и технические специалисты в области подготовки и реализации проектов, конструкторов, инженеров и руководителей проектов. С учетом развития торговой сферы наблюдается активное привлечение зарубежных инвесторов, что создает перспективу для создания новых рабочих мест.

Огромным спросом пользуются профессии IT-направления. В фаворе системные администраторы, интернет-маркетологи, интернет-дизайнеры, а также IT-руководители. Также нужно сказать и о высокой конкуренции в этой сфере. Наиболее конкурентноспособными выступают специалисты, совмещающие в себе несколько айти-специальностей.

Преподаватели и социальные работники на рынке труда не ценятся. Дело не только в низкой заработной плате, но и в слабом развитии системы образования и социальной сферы. Сюда же можно причислить и юридические профессии. Рынок переполнен юристами, что создает недостачу в специалистах в других сферах.

Слабым спросом пользуются и "гостиничные" профессии. В связи с низким уровнем качественного сервиса и комфортабельных номеров служащих гостиниц считают самой неперспективной профессией. Хотя в город часто приезжают бизнесмены и инвесторы.  Возможно в дальнейшем такой "туризм" станет отличной возможностью создать престижные рабочие места.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
Как пишет «Учительская газета», Министерство экономического развития РФ предлагает лишить сельских учителей права на предоставление компенсации расход..
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
18 янв. 2019 г.
2
1210
Рособрнадзор рекомендовал участников ЕГЭ по информатике особое внимание уделить написанию программ
Обращаясь сегодня на своём сайте к участникам предстоящего в 2019 году Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по информатике, Рособрнадзор рекомендов..
Рособрнадзор рекомендовал участникам ЕГЭ по информатике особое внимание уделить написанию программ
18 янв. 2019 г.
0
205
Учителя получат возможность использовать бесплатные сервисы при проведении контрольных работ
Как рассказала ТАСС методист по электронной форме учебника корпорации «Российский учебник» Анна Хлап, в ближайшем будущем учителя смогут создавать вир..
Учителя получат возможность использовать бесплатные сервисы при проведении контрольных работ
17 янв. 2019 г.
1
642
Оставить свой комментарий

Ваш город: