Ваш город:

Рынок труда в Уфе обеспечит рабочими местами

23 апр. 2014 г.
0
682

На рынке труда Уфы — много мест для тех, кто действительно хочет найти работу.

Рынок труда в Уфе обеспечит рабочими местами

Чтобы подобрать подходящую вакансию в Уфе  нужно проанализировать профессии, которые пользуются спросом.

Среди самых востребованных профессий выделяют те, которые связаны с торговой сферой. Она занимает большую удельную долю в экономике и имеет высокий показатель розничного товарооборота. Наряду с башкирскими торговыми сетями появляются федеральные торговые сети, которые создают новые рабочие места для предпринимателей и реализаторов. Кроме того, постоянное открытие новых торговых центров дает возможность устроиться тем, кто имеет образование в сфере обслуживания и питания. Высокие зарплаты имеют официанты, бармены, шеф-повара и администраторы зала. Количество развлекательных заведений в городе довольно велико. Поэтому такие профессии всегда актуальны в любой сезон. Однако среди молодежи такая работа считается непопулярной.

Привлекательные зарплаты наблюдаются и у специалистов строительной сферы. Множество проектов по строительству бизнес-центров, торговых сетей, ресторанов, ночных клубов и кафе дают шанс проявить себя специалистам с дизайнерским образованием и стилистам. Также востребованы и технические специалисты в области подготовки и реализации проектов, конструкторов, инженеров и руководителей проектов. С учетом развития торговой сферы наблюдается активное привлечение зарубежных инвесторов, что создает перспективу для создания новых рабочих мест.

Огромным спросом пользуются профессии IT-направления. В фаворе системные администраторы, интернет-маркетологи, интернет-дизайнеры, а также IT-руководители. Также нужно сказать и о высокой конкуренции в этой сфере. Наиболее конкурентноспособными выступают специалисты, совмещающие в себе несколько айти-специальностей.

Преподаватели и социальные работники на рынке труда не ценятся. Дело не только в низкой заработной плате, но и в слабом развитии системы образования и социальной сферы. Сюда же можно причислить и юридические профессии. Рынок переполнен юристами, что создает недостачу в специалистах в других сферах.

Слабым спросом пользуются и "гостиничные" профессии. В связи с низким уровнем качественного сервиса и комфортабельных номеров служащих гостиниц считают самой неперспективной профессией. Хотя в город часто приезжают бизнесмены и инвесторы.  Возможно в дальнейшем такой "туризм" станет отличной возможностью создать престижные рабочие места.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Проект "Цифровая школа"
Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Ольга Васильева, министр просвещения, сообщила о том, какие изменения произойдёт в образ..
О. Васильева: «Цифровая школа» обеспечит обновление содержания образования
25 мая 2018 г.
0
305
Семейные традиции и ценности
В минувший четверг представители пресс-службы Министерства просвещения сообщили о том, что ведомство разработало рекомендации по подготовке, а затем и..
Минобрнауки РФ разработало рекомендации к внедрению курсов по воспитанию семейных ценностей
25 мая 2018 г.
1
183
Студенты в армии
Конституционный суд (КС) РФ дал право на «третью» отсрочку от армии обучающимся ПТУ, колледжей и магистратуры, признав положение закона «О воинской об..
Студенты ПТУ, колледжей и магистратур получили "третью" отсрочку от армии
25 мая 2018 г.
0
202
Ваш город: