Ваш город:

В российских школах может появиться обязательная контрольная по истории для выпускников

19 февр. 2021 г.
5
838

Как сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, говоря о введении обязательной контрольной работы по истории перед ОГЭ или ЕГЭ, заявил, что данный вопрос не является прерогативой ведомства и его необходимо обсудить в экспертном сообществе.

В российских школах может появиться обязательная контрольная по истории для выпускников
В российских школах может появиться обязательная контрольная по истории для выпускников / https://phototass3.cdnvideo.ru/

Предложение о внедрении в школах РФ обязательной контрольной работы по истории для выпускников поступило в ответ на инициативу ввести обязательное ОГЭ и ЕГЭ по данному предмету. Однако обсуждение этого вопроса было отложено из-за распространения коронавирусной инфекции.   

По словам А. Музаева, в Рособрнадзоре ВПР (всероссийскую проверочную работу) по истории для выпускников средних общеобразовательных учреждений считают более удачной идеей, по сравнению с экзаменом. По мнению главы надзорной службы, необходимо обсудить, какое влияние это окажет на знание истории ребятами. А данный вопрос должно обсудить экспертное сообщество.

Стоит напомнить, что в соответствии с утверждённой в октябре 2020 года концепцией преподавания в школах курса «История России», контрольная может стать обязательным условием для учеников к допуску к ОГЭ и ЕГЭ. Для этого Минпросвещения, Российское историческое общество, Рособрнадзор и Ассоциация учителей истории и обществознания должны были подготовить план, согласно которому была бы внедрена проверка достижений по истории у учащихся школ.

По словам представителей Министерства просвещения РФ, указанная концепция задаёт основные направления развития предметной области. Что же касается введения контрольной в текущем году, то пока этого не планируется.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
А. Музаев рассказал об предполагаемых изменениях в ЕГЭ
Как заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, на сегодняшний день полностью отказаться от ЕГЭ невозможно, а к 2030 году в процедуре экзамена произойдут..
А. Музаев рассказал о предполагаемых изменениях в ЕГЭ
5 мар. 2021 г.
0
559
ВПР переведут в цифровой формат
Как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова главы Рособрнадзора Анзора Музаева, Всероссийские проверочные работы (ВПР) к 2023 году переведут в цифровой форма..
ВПР переведут в цифровой формат
5 мар. 2021 г.
0
418
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
Как сообщает «Российская газета», в опубликованном сегодня предметном рейтинге QS-2021 оказались 40 российских университетов, 16 из которых участники ..
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
4 мар. 2021 г.
0
479
Комментарии
Олеся Петровская
Гость
20 февр. 2021 г., 10:50

Введение контрольно- измерительных материалов хоть в виде ОГЭ и ЕГЭ не стимулирует изучение предметов.
Вместо цели "я хочу знать" ставится и реализуется цель "я хочу сдать" . Ещё и подкрепляется негативом

Елена Мусатова
Гость
20 февр. 2021 г., 10:50

Зачем??? Дополнительный стресс. Или что, если кто не напишет - не допустят? А почему история? Почему не биология, например? Зачем допуск к экзаменам??? 9 или 11 лет проучились уже и допуском являются оценки годовые.

Игорь Демидов
Гость
20 февр. 2021 г., 13:31

Прежде чем вводить обязательный экзамен по истории ,необходимо поставить задачу ,чтобы каждый выпускник её знал .В соотвествии с задачей должна быть разработана единая государственная программа изучения истории,изданы единые учебники.Прежде чем требовать знаний с учащихся ,эти знания нужно им качественно дать.От того,что будет введён обязательный экзамен ,учащиеся не будут знать историю.Учить детей надо,а учить некому.Только экзаменовать хотим,надзорные вы наши марсиане!

Георгий Недюрмагомедов
Гость
25 февр. 2021 г., 12:32

откуда берутся столько тупиц (???), выступающих против ОГЭ и ЕГЭ и требующих нагло вернуть кормушки - в школе, при сдаче выпускных экзаменов и в ВУЗе при сдаче вступительных! И что интересно - все "бараны" и "тупицы" и близко не имеют никакого отношения к школе (сапожники учат специалистов, один уже был такой в истории)!!!

Тамара Ивановна
Гость
27 февр. 2021 г., 2:25

Отличная идея. Как сочинение по литературе, так и экзамен по истории- это две важные позиции для воспитания школьников! Правильно министерство предлагает.

Оставить свой комментарий

Ваш город: