Ваш город:

О спецкурсе для организации наставнической работы и использовании нейросети ChatGPTв школе

18 янв. 2023 г.
0
1207

По информации, предоставленной «Российской газетой», РАО готовит спецкурс для организации наставнической работы в школах. А издание «Новые Известия» сообщило о том, что российские школьники начали использовать нейросеть ChatGPT для решения домашний заданий.

Ученики российской школы
Ученики российской школы / https://fotovmire.ru/

По словам президента РАО Ольги Васильевой, общероссийская общественная организация готовит спецкурс в целях организации правильной и грамотной наставнической работы в школах.

Глава академии, в частности, сказала: «Чтобы помочь в организации правильной и грамотной наставнической работы в российских школах, Учебный центр Академии вместе с Центром воспитания и развития личности РАО в этом году подготовит для московских учителей образовательный спецкурс».

При этом О. Васильева добавила, что в текущем году РАО также проводит исследование «Портрет современного студента – будущего педагога», из результатов которого предполагается понять мотивацию молодых людей, их ожидания от профессии педагога, и на основе полученных данных будут сформированы предложения способов совершенствования подготовки учителей. Первые результаты данного исследования могут появиться уже в конце 2023 года.

Стало также известно, что российские школьники начали активно использовать американскую нейросеть ChatGPT для решения домашних заданий. Об этом изданию «Новые известия» сообщили родители учеников.

Не секрет, что искусственный интеллект (ИИ) довольно успешно помогает с решением задач по математике, физике, геометрии и прочим точным наукам – программа выдаёт правильные ответы и даже расписывает логику решений. Помимо этого, нейросеть пишет и сочинения, хотя, по мнению родителей обучающихся, с гуманитарными науками ей по-прежнему «тяжеловато».

При этом многие эксперты в сфере диджитал и ИИ предупреждают, что использование нейросети для уроков ничем не лучше, чем списывание у одноклассника. Кроме того, данная программа тоже иногда допускает ошибки.

Отмечается, что в нескольких школах Нью-Йорка использование нейросети привело к проблеме – ученики начали злоупотреблять ChatGPT для решения учебных задач. В результате этого программу запретили к использованию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В Госдуме предложили ввести в школах изучение NFT
Как сообщает ИА REGNUM, председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил министру просвещения ..
В Госдуме предложили ввести в школах изучение NFT
3 февр. 2023 г.
0
678
Учащиеся старших классов российской школы
Как сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, его ведомство утвердило концепцию преподавания обновлённого курса истории в вузах,..
О новой концепции преподавания истории в вузах и театральном репертуаре для изучения литературы
2 февр. 2023 г.
0
884
Об обучающих семинарах для советников директоров и создании туристских маршрутов для детей
Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству просвещения и Российскому обществу «Знание» до 1 июня 2023 года разработать примерную программу обуча..
Об обучающих семинарах для советников директоров и создании туристских маршрутов для детей
1 февр. 2023 г.
0
1191
Оставить свой комментарий

Ваш город: